Boca lo resolvió en dos ráfagas

Le ganó 5 a 3 a Tigre en La Bombonera. El equipo de Sebastián Battaglia no podía imponer condiciones desde el juego ante el de Victoria en la etapa inicial pero en el complemento, en dos ráfagas, encontró goles y simplificó todo.

Boca le ganó 5 a 3 a Tigre como local y se acomodó, con seis puntos, como escolta de los por ahora líderes Estudiantes y Newell’s, en cotejo correspondiente a la tercera fecha de la Liga Profesional. El “xeneize” se recuperó así de la derrota sufrida el fin de semana en Santiago del Estero.

Si bien el equipo de Sebastián Battaglia consiguió ponerse rápido en ventaja, fue la visita la que dejó una mejor imagen en el primer tiempo. En efecto, Boca se adelantó a los 10′ con un gran cabezazo de Darío Benedetto tras desborde de Sebastián Villa y hasta pudo haber aumentado con un derechazo de “Pol” Fernández al palo (24′).

No obstante, a esa altura, Tigre ya era más. Mateo Retegui desaprovechó dos chances clarísimas (16′ y 18′) hasta que un centro de Cristian Zabala se desvió en Jorge Figal y se le terminó metiendo a Agustín Rossi a los 33′.

Esa etapa inicial se terminó con los de Victoria plantados en campo rival y dominando las acciones.

El complemento fue otra historia. Tigre siguió siendo peligroso en ataque pero Boca simplificó todo en dos ráfagas.

Es que cuando el partido era de ida y vuelta se adelantó con dos goles en tres minutos (Exequiel Zeballos a los 9′ y Dermatini en contra a los 12′). Pareció entonces que Boca iba a golear pero un nuevo descuido en el fondo le permitió a Tigre, luego de tres cabezazos en el área, ponerse otra vez a tiro por intermedio de Retegui.

No obstante, la incertidumbre de un trámite abierto duró poco. Porque otra vez fue el local el que acertó dos seguidas y con nuevos goles de Benedetto (29′) y Zeballos (32′) le bajó definitivamente la persiana al partido, más allá del nuevo descuento postrero de Retegui.

Triunfos de Banfield, Unión y Atlético Tucumán

Este miércoles se disputaron otros tres partidos en el marco de la tercera fecha.

En cancha de All Boys, Unión le ganó 2 a 1 a Barracas Central con tantos de Jonathan Alvez y Emanuel Brítez. Fernando Valenzuela descontó para los de Alfredo Berti.

Banfield, en su cancha, se impuso 2 a 1 a Central Córdoba con goles de Alejandro Cabrera y Giuliano Galoppo. González Metilli había marcado el empate parcial para los santiagueños.

Por último, en Tucumán, Atlético superó 2 a 1 a Lanús con doblete de Ramiro Carrera. Lucas Varaldo había abierto la cuenta para la visita.